こんにちは
暑い暑い毎日ですね(>_<)
今年は高温が続いているせいなのか
庭先のプランターで育てているミニトマトが
いつまでたっても大きくならず、
「豆トマト」を収穫することになりそうです(>_<)
息子が夏休みの宿題で観察日記を描かなくてはならない
ホウセンカだけは枯らさないように
家族みんなで気を使う毎日を送っております・・・
さて
この時期おいしい新潟スイカを丸ごと買ったり
頂いたりする機会があると思いますが
冷蔵庫に余裕がなくなって困っちゃう!!!
・・・そんな方に!!! ( ← いらっしゃいますよね!? )
我が家が実践している「スイカの収納法」をお見せします
まーるいスイカを
ダイス状にカットして
・・・もちろん、ぱくぱく味見しながら!!!
四角い容器に入れまーす
・・・あとは冷蔵庫の空いているスペースに
テトリスの要領で(笑)
収納していけばOKです
大きくて場所を取る丸ごとスイカも
四角くカットして、皮も先に処分してしまえば
かなりコンパクトになるので
丸ごと一個分、案外簡単に冷蔵庫に入りますよー
・・・それでも入りきらなそうなときは・・・
「おーい、スイカ切ったよー」
と声を掛けると、すぐに駆けつける我が家のフルーツ男
次男坊がお腹の中に直接収納してくれます(>_<)
ちなみに決行するのは、
「ゴミ収集日の朝」がオススメです!!!
なにかにつけて
きれいに収納したくなるのは職業病!?
整理収納アドバイザー
設計部・リーベンス でした m(__)m
まだしばらく暑い日が続きそうですね
みなさまご自愛ください・・・